Pages

Labels

Minggu, 02 Desember 2012

roti wingko


ini namanya roti wingko. salah satu kue hasil praktek tata boga

bahan2:
-300 gr tepung ketan putih
-200-250 gr kelapa kupas parut
-santan 100ml(bisa diganti dengan susu full cream)
-gula pasir 200gr
-butter 50 gr
-telur 2 butir
-minyak goreng

alat2:
-mixer
-baskom 2
-oven
-loyang
-panci

langkah2:
-cairkan butter lalu sisihkan
-campurkan kelapa dan tepung pada satu wadah sisihkan
-kocok gula pasir dengan telur hingga mengembang
-campurkan campuran tepung ketan+kelapa dengan adonan gula pasir+telur aduk menggunakan mixer hingga rata dan dengan kecepatan maximal, tambahkan butter yang sudah dicairkan,aduk kembali
-olesi loyang dengan minyak sayur(agar kue tidak lengket saat matang)
-tuang adonan kedalam loyang, masak dalam oven hingga matang
-roti wingko siap disajikan

NB:optional aja sih, roti wingko itu dalam hitungan beberapa jam langsung keras, nah agar tidak keras, sebelum dimakan kukus sebentar, jangan lama2. agar empuk kembali

0 komentar:

Posting Komentar